Passa al contenuto principale

Condividere un filtro

Condividere un filtro
Condividere un filtro

Quando si condivide un proprio filtro sono disponibili due livelli di autorizzazione:

  • Accesso in lettura e scrittura
  • Solo accesso in lettura

Dopo aver cliccato su «Condividi», il filtro compare per il destinatario in Gestione filtri → Filtri condivisi.

Riconoscere il livello di autorizzazione​

  • Solo lettura: è visibile solo l'icona di copia.
  • Lettura e scrittura: sono disponibili anche Modifica ed Elimina.
Riconoscere il livello di autorizzazione dei filtri condivisi
Riconoscere il livello di autorizzazione dei filtri condivisi

Modificare o copiare​

  • Accesso in scrittura: modificabile direttamente. Attenzione, le modifiche si applicano anche alla persona che ha condiviso.
  • Adattare solo per sé: cliccare sull'icona di copia; la copia compare in I miei filtri e può essere modificata lì.
  • Accesso in lettura: non modificabile direttamente, solo tramite una copia.

Riprendere filtri da collaboratori usciti​

Se alcuni filtri sono stati condivisi da una persona il cui account non esiste più, possono comunque essere utilizzati. La modifica diretta non è però possibile, perché i diritti di scrittura sono andati persi insieme all'account eliminato. La soluzione: copiare il filtro tramite la scheda Filtri condivisi e continuare a usarlo in I miei filtri.

Passo per passo​

  1. Nella gestione filtri, aprire la scheda Filtri condivisi.
  2. Cliccare sull'icona di copia accanto al filtro desiderato (a destra del cestino).
  3. Il filtro compare quindi nella scheda I miei filtri e può essere liberamente modificato, rinominato e ricondiviso.

Evitare filtri duplicati​

Dopo la copia, il filtro è presente sia in Filtri condivisi sia in I miei filtri e compare quindi due volte nella selezione filtri. Per evitarlo, eliminare il filtro dalla scheda Filtri condivisi una volta che è stato ripreso con successo in I miei filtri.

Prevenire invece di sistemare

Ricondividere direttamente il filtro ripreso con le autorizzazioni corrette («Accesso in lettura e scrittura» per gli altri pianificatori) affinché nessuno si trovi di fronte allo stesso problema dopo un futuro cambiamento di personale.